Пригласи подругу в свою команду!

Корфбол - единственный вид спорта, имеющий смешанные составы







Архив новостей

Будем бороться за призовые места на Всемирных Играх

14.07.2009

Будем бороться за призовые места на Всемирных Играх

16 июля в Гаосюне (Тайвань) пройдут VIII Всемирные игры. Сборная России по корфболу – дебютант Всемирных Игр, примет участие в соревнованиях.

Александр Кузнецов , президент Федерации корфбола России и первый вице-президент Ассоциации мультиспорта России, рассказал ИА «Спортком» о предстоящих Играх: «В нашем виде спорта абсолютными монополистами являются родоночальники корфбола – сборная Голландии. В Голландии сейчас существуют более тысячи клубов по корфболу, там это национальный и безумно любимый вид спорта. Следующая за Голландией команда – сборная Бельгии. Понятно, бельгийцы с голландцами соседи, а значит, в Бельгии корфбол также очень любят и даже имеют несколько профессиональных корфбольных лиг. Дальше по силе идет сборная хозяев Игр, Тайваня. Российская команда на сегодняшний день находится с тайваньцами где-то на одном уровне. За последние пару лет мы существенно поднялись, на последнем чемпионате мира мы заняли очень высокое четвертое место, и сейчас в мировом рейтинге идем на пятом месте. На Всемирных играх для нас реально занять четвертое место. При удачном раскладе будем бороться за вторую-третью позиции, что стало бы для нас отличным результатом. В принципе, кроме родоначальников-голландцев, сборной России сейчас по силам сражаться со всеми остальными командами».

Александр Кузнецов также рассказал об особенностях подготовки сборной России по корфболу к Всемирным играм. «Корфбол – уникальный вид спорта, где девочки и мальчики играют в одной команде. Является базовым спортом в школьной программе многих стран Старого Света, и совершенно не случайно. Он позволяет синтезировать командную игру и физическое развитие, которую не дает ни один другой вид спорта. Тем более странно, что министерство спорта ни копейки не вложило в подготовку сборной России по корфболу к Всемирным играм, и я вынужден был сам занимать и искать средства», - заметил Александр Кузнецов.

© Федерация корфбола России, 2007-2013.



Создание сайта
mirkolec.ru