Пригласи подругу в свою команду!

Корфбол - единственный вид спорта, имеющий смешанные составы







Архив новостей

Главный тренер сборной России по корфболу Сергей Низовский: " Задачу минимум на Всемирных Играх выполнили"

23.08.2013

Главный тренер сборной России по корфболу Сергей Низовский: С 27 августа по 4 августа сборная России по корфболу приняла участие в IX Всемирных Играх в Колумбии. Итоговым результатом стало шестое место.

О том, как проходил турнир ИА «Sportcom» рассказал главный тренер Сергей Низовский:

"Изначально 8 команд были распределены на 2 подгруппы. Наша команда попала в одну группу с достаточно серьезными соперниками из Бельгии, Китайского Тайбэя и Германии. В первом же матче россияне встретились с одним из nullфаворитов турнира командой Бельгии. Наши соперники сразу захотели показать зрителям всю свою мощь и амбиции. Однако российская команда смогла дать отпор сопернику и отвечала успешными бросками. Несмотря на счет 30-15 в пользу Бельгии победители не выглядели удовлетворенными исходом матча, а россияне уже всеми мыслями были во второй игре с принципиальным соперником сборной Германии.

Второй игровой день заканчивался для всех матчем Россия-Германия. Начало оказалось очень нервным. Обе команды совершали ошибки, не могли подолгу забить мяч. Однако за 8 минут до конца первого тайма немцы внезапно продемонстрировали небывалый процент попадания. На таком кураже соперника закончился первый тайм. Сложилось ощущение, что немецкая команда сама от себя не ожидала такой результативности. Игроки российской сборной в перерыве пребывали в некоторой растерянности от случившегося. Но все же нашли в себе силы, чтобы во втором тайме сократить огромный отрыв. Переиграв соперника во второй половине 10-5, россияне все-таки не смогли вырвать победу. Многие зрители посетовали на то, что будь у российской команды ещё 5-7 минут, от поражения немцы не ушли бы. Но слишком весомой оказалась счастливая 8-минутка немецкой команды в первом тайме.

В третьем матче турнира россиян ожидала команда Китайского Тайбэя, которая в последние годы демонстрирует небывалый прогресс. Длительные многочисленные сборы в Нидерландах, активная помощь европейских тренеров поднимают с каждым годом команду на все более высокий уровень. Амбиции фаворита в этом матче были подавлены, но этого не хватило для победы. В итоге, 24-20 в пользу команды Китайского Тайбэя.

После группового этапа Россияне вступили в борьбу за 5-8 место. Очередным соперником на пути стала команда из Чехии. В этой европейской стране достаточно сильный внутренний чемпионат и большое количество опытных игроков. Также длительные сборы в Нидерландах и Германии давали им надежду на успешное выступление. Матч начался с большой активности чешской команды. Россиянам на этот раз понадобилось немного времени, чтобы сравнять счет и выйти в лидеры в счете. После первого тайма россияне уже лидировали 15-12. Второй тайм начался с увеличения разрыва в счете. Соперники делали все возможное, чтобы спасти игру. Но в этот день остановить уже сборную России было невозможно. Итоговый счет 28-21.

Заключительный матч турнира россияне провели против команды Великобритании в борьбе за 5-6 место. Начало получилось очень упорным. Ни одна из команд не хотела отдавать лидерство в счете. К перерыву соперник все-таки смог сделать небольшой перевес в свою сторону. Во втором тайме россияне смогли дать отпор и сравнять счет. Однако команда соперников тактически сделала мощный упор на атакующий потенциал мужской части команды. К сожалению, россияне не справились с их удачными атаками. В итоге 19-14 в пользу Великобритании.

Несмотря на все сложности в подготовке, отсутствии достаточной игровой практики и полноценных сборов для подготовки к таким важным соревнованиям, сборная России, состоящая в основном из игроков города Орла, заняла 6 место на IX Всемирных Играх".

Сергей Низовский отметил: "Российские игроки приложили все усилия в борьбе с командами стран, где корфбол развит на высоком уровне и активно поддерживается национальными спортивными комитетами. Одной из серьезных причин такого результата, по моему мнению, стало то, что мы не провели полноценные тренировочные сборы. Сборы перед соревнованиями являются важным инструментом для достижения пика спортивной формы. А еще более важным является проведение во время сборов матчевых встреч уровня лучших сборных мира. Команды, занявшие места выше нас, как раз и участвовали в таких сборах в Нидерландах перед Всемирными играми. К сожалению, мы не смогли провести в Нидерландах досточное количество времени по причине отсутствия финансирования. Стоит надеяться, что и российские корфболисты когда-нибудь получат весомую поддержку и все условия для достижения высоких результатов, представляя свою страну на международной арене".

© Федерация корфбола России, 2007-2013.



Создание сайта
профессиональный тренер по боксу